О болезни

Николай Балакшин
Никто не хочет "слякоти" болезни...
А удаляем ли мы душу от греха?
Ведь если корни древа
            напояет смертоносная река,
услышать сможем в кронах
       сладкозвучны Ангельские песни?

Испорченность души- греховное начало.
О трехсоставности не помним мы порой.
Дух человека,
         что у древа ствол,-
                он защищен корой.
Желаешь ли здоровье сохранить?-
Путь жизни не твори
                греховно-алым.