асфиксия

Данильченко Дмитрий
За окном словно военный театр абсурда:
Сыро и грязно;
Люди больны проказой; каждое утро
Обречены, выползая из скользких норок.
Их кости траурно лязгают
В такт телевизорной мрази,
А на моей Улице Сезам сегодня состоится веселый праздник:
Кто-то хороший умер.
Дети стоят у заборов, ломая руки перчатками,
Асфиксионно жуя разноцветную жвачку "Бумер".
Мне сказали, от меня одни неприятности,
Я приношу одни только беды.
Привет, Тинкербелл, дорогая,
Подари свои крылья детям голодным,
От рождения бледным,
Пусть сожрут их вместо конфет,
Ведь в диспансерах все равно запрещено летать
И биться в закрытые форточки;
Проползает в кровать озноб
Гостем непрошеным
Каждую полночь.
И если гранатой вырвало гланды,
Выгрызло связки,
Голову кинуло в прозрачную водную гладь,
Скажи мне,
Зачем выживать, если можно просто лежать
И ждать
Окончания сказки.