***

Нина Еловских
Загорается утро грядущего дня,
Только нет и не будет, любимый, тебя.
И одной, без тебя, мне по жизни идти,
Потому, что тебя никогда не найти.
Уходя, ты забрал радость каждого дня,
Навсегда в этом мире покинул меня.
Все с собою унес, ничего не щадя.
Мне осталась лишь память да верность твоя.
Помню вешние дни-
О тебе каждый год мне напомнят они,
Обо всем мне напомнят капели, звеня,
Как дружили, любили и жили любя.
Первый яблони цвет, лепестками знобя,
Так и кажется, шепчет: « Я вижу тебя».
Скажет мне, догорая, закат голубой:
« Ты не бойся, родная, я рядом с тобой.
Я в дыханье, во взгляде, в улыбке твоей,
Мне понятен порыв твоих новых страстей,
А когда поцелуешь его, не любя,
Это будет не он- я ласкаю тебя».