Лишние

Проспект
Фонари огонечком по волосам,          
Словно кошки вдоль шоссе, что едят траву,
Словно волкадав удавку рвет к небесам,
Словно лебедь с лапкой вмерзшей во льду.

Мы взмахнем крылом, а толку? Останемся -
Помирать, да у дома всё равно теплей.
Кто наврал тогда Христу, что покаемся,
Что не найдем за ним закрытых дверей?


Не хотелось молчать, только пусто мне,
Свято место бывает таким, но болит.
И за нами бесы бродят, всё грустные,
Кто еще за нами станет ходить?

Под ногами расцветут степи вишнями,
Разлетятся, заведут песню вороны,
Нам расскажут, что мы стали лишними,
Стали словно пирог с патронами.