Судьба

Ольга Прохорова-Туисова
Судьба .
Судьба -  распутница  дорог-
Улыбку дарит  тем , кто  дорог .
Иных не пустит на порог,
Даря им  путаницы   ворох .
Она смеётся над одним ,
Другому ,стелет  счастья ложе .
Её  всегда  благодарим ,
Когда она в беде  поможет .
И всё же  сетуем   всегда,
Во  всём виним  судьбу бездумно .
И тратим  иногда  года ,
Там , где   нужна  минута  умно .