Здравствуй, милая девочка, здравствуй,

Афиноген Попов
Здравствуй, милая девочка, здравствуй,
Улыбаешься нежно, без повода?
Знаешь, вмиг потускнели все краски
И повеяло с севера холодом.
Очень быстро роман наш нечаянный,
Пересох, как родник в знойной пустоши,
Изобилием чувств опечаленный,
Я сбежал от назойливой роскоши.
Мне милее глаза цвета синего
Тех озёр, что бездонны, как омуты,
И слова , от сердечка, от милого,
Что не давят мне душу оковами,
Мне милее те груди нежные,
Что взлетали , как птицы белые,
Искушая вершины снежные...
... за поступки безумно смелые…