Про д. Луку, бывшего бравого морского пограничника

Сирожа Боцманков
(героическая кантата для рынды  и боцманского свистка в сопровождении Главного оркестра Военно-Морского Флота Российской Федерации)

А посвящаю сей игривый поэтический опус всё равно целиком и полностью сухопутному человеку, хотя тоже тому ещё «волчаре», на вид - скромному и даже стеснительному (ха-ха, знаем мы таких стеснительных!), моему давнему таинственному другу Гарьке Сэ великолепному, который здеся, на сайте, регулярно появляется под стыдливым названием «неизвестный читатель номер сто восемьдесят пять». Или шесть… или ещё как…


На границе тучи ходят хмуро,
Деде Лука нажрался политуры.
(Кто не знает: оч. убойн. напиток!
Хлещще даж напитка «самогон».)

Разодрал он на груди тельняшку.
«Буду щас блидей щипать за ляжку!
Я ж матрос, гроза морей и речек,
Не какой-то вшивый человечек!»

Дед Лука гремит свои мудями
И топтает громко он ногами.
Вот какой воинственный Лукашка!
Вместо мозг – дубова деревяшка!

Наоравшись, он без сил валИтся
И ему морска граница снится.
Ну, пускай проспитс, моряк Матроскин!
А проснётс – покурит папироски.

Дау нас таких дедов немало!
Трезв – тихони, выпьют – выебало.
Ладн, пускай немножк повыебают!
Ведь они так юность вспоминают!