Провинциалки на пляже

Владимир Петрович Трофимов
ПРОВИНЦИАЛКИ НА ПЛЯЖЕ

Охрой   хвоинок покрыты тропинки,
к морю ведущие от корпусов,
ящерок шустрых боятся блондинки
так же, как суслики – хищников-сов.

Карлики-сосны кончаются вскоре,
хитросплетенье сухое ветвей
вдруг открывает Балтийское море,
пляж и прибой – завлекают гостей.

Лижут стопы раскалённые дюны,
головы кружит цветущий качим.
Выставка тел, загорелых и шумных,
мир ожиданий – с приветом большим.

Рыбками плыли над пляжем блондинки,
похоти взглядов мужских не боясь,
провинциалочкам – словно с картинки! –
нравится с цивилизацией связь.

К шейкам катилась волнами истома,
уединиться тревожил соблазн.
Раскрепощённость у моря, вне дома,
требует наглости принцев и ласк.

Пляж покорили свободно девчонки,
взяв интриганистых на абордаж.
Ящерки их обегали сторонкой
позже,
когда покидала провинция пляж.