Воскресение

Инна Ворона
Не выход, но чёрный ход,
Не чёрный, но точно крестный.
Вы будете жить, но вот...
Вот я никогда не воскресну.

Плеснув кипяток из окна -
Оттаявший лёд. На место
Придёте. А я одна,
И я никогда не воскресну.

Вы будете жить. "Вчера"
Перетекает в "завтра".
"Сегодня" начнётся с утра...
Мне выпала не та карта,

Не эта судьба, не та,
Какая - мне неизвестно.
У вас, как всегда, суета,
А я - никогда не воскресну.

Не то, чтоб совсем мертва,
Не я умерла, моя песня.
Сквозь вас прорастёт трава,
А я - никогда не воскресну.

Вы будете жить. Петля
Сомкнётся на чьей-то шее.
Взлетит из-под ног земля...
А я - я так не умею.

Проигрывать дни, часы,
Всё так бестолково, нелестно.
Вы выберетесь в тузы,
А я никогда не воскресну.

Что память? Забудьте всё,
А я не забуду, хоть тресни.
Случилось что? Ничего,
Я просто уже не воскресну.

Пусть капает воск в стакан,
И в сумраке плачет леший.
Танцуйте же свой канкан!
Мне - проще быть невоскресшей...