Вечно помним его...

Гордеев Андрей Константинович
Я живу. Я дружу. Я люблю.
Встречаюсь и в гости зову.
Сам к друзьям на чай прихожу-
Жизнь, как жизнь. Только вдруг стук...

Это в гроб забивается гвоздь.
Ушла жизнь, а с нею и злость
На весь мир... Но сейчас не о том.
На могиле друзья говорят чередом:

Как же так?.. Он наш друг... Он ушел...
Нет... Не будет лучше друзей...
Не будет шумных пиров...
Он наш друг... Он ушел... Вечно помним его...

Течет время. Прошел целый год.
На могиле друзья, наперед,
Вам скажу - те же стоят-
Но теперь уж без слез говорят:

Да, наш друг. Да, ушел. Что с того?
Жизнь идет своим чередом.
Да, мы любим и помним его.
В общем выпьем, да дальше пойдем...

Прошло время. На могиле уж нету цветов.
Тишина. Больше нет громких слов.
И тропа уж лет пять заросла.
Не приходят к могиле друзья.

...А однажды кто-то задал вопрос:
- А как жил, кем был, как он рос?..
Но молчат, растеряный взгляд,
И все, как один: "Он нам не знаком", - говорят...

Как же так?.. Он наш друг... Он ушел...
Нет... Не будет лучше друзей...
Не будет шумных пиров...
Он наш друг... Он ушел... Вечно помним его...