Есть время до зимы

Велга
Есть время до зимы -
теплом дыша, вином греша,
недели лета, неспеша,
считают до семи.

Есть время до зимы!
не мерзнут уши и хвосты,
горят леса, трещат кусты
от радостной возни -

Есть время до зимы!
Бесстыжим солнцем догола
раздеты души и тела,
смеются, веселы!

Есть время до зимы -
есть кисти, краски и холсты,
и жизни чистые листы
раскрашиваем мы...

.............................

Есть время до зимы,
которой северный циклон
отвесит ледяной поклон
от неба до земли.

Есть время до зимы,
пока еще дрожит листва
и шепчет ветру, чуть жива:
"Возьми меня, возьми!"

Есть время до зимы -
есть время лодкам мель искать,
есть время рекам их ласкать
от носа до кормы.

Есть время до зимы,
Покуда ночи ярче дня,
а значит, в сердце у меня
есть силы для любви...

июль 2011