Осколки планет

Игорь Нефёдов
Осколки планет
в поясах чёрных дыр...
А нас - будто нет,
в микроскопы наш мир

досужие боги
навряд ли узрят,
их длинные тоги
в магический ряд

каких-то Вселенных
неспешно войдут,
основ переменных
воздвигнув редут...

А, мы на окраине
звёздных болот
пока что нечаянно
длим свой полёт...

И мыслей "глобальных"
эфиры полны,
и догмам моральным
притворно верны...

Такие вот бури
в стакане воды...
В холодной лазури
пылинки следы...