Жизнь... стихи... из дневника М. Монро

Светлана Богоявленская
 "Жизнь -
  я познала оба твоих направления
  иногда я вишу вниз головой
  в основном,
  но я крепка,как паутина на
  ветру - мне легче выстоять в жгучий холод.
  Но мои искристые лучи таких цветов,что я
  видела лишь на картинках - о Жизнь,
  тебя обманули..."

  Из дневника М .Монро без даты...стихи наброски.

  "Чтобы выжить,она должна была стать циничней или,
    по крайней мере, реалистичней...."

    А.Миллер о М.Монро из воспоминаний.


  Жизнь,что может быть сложнее...
  Она такая разная,
  похожая на собачью лапу - хватает сильно,
  придавит и больно...
  Но ты не бойся, поиграет, покусает и приласкает!
  Улыбнись...!
  Слышишь..? Там за углом Жизнь,
  словно бродячий музыкант
  играет волнующий блюз на струнах души...
  Только для двоих...
  Иди...
  Не бойся..!
  Прислушайся,
  о чём этот блюз..?
  О любви...!!!
  Люби Жизнь!!! И она полюбит тебя!
  Живи, что может быть проще.....