Осень поздняя

Смирнов Пётр
Осень поздняя, скоро зима.
Желтые листья ветер уносит,
Деревьев обнаженных стыдоба.
Озябла душа - солнышка просит.

Тучи хмурые с севера на юг.
Со слезинками дождя на просторе,
Засыпая, увядает всё вокруг.
Печаль моя осенняя -  в фаворе.

Первые морозы, лужицы со льдом.
Все срочно утепляют окна, двери,
Чтобы на страшна зима была потом.
Мечтаю я о солнышке - в апреле.

Скоро зима слово веское скажет.
На обескровленную землю нашу
Снег покрывалом белым ляжет.
Мыслью светлой я душу - украшу.

Россошь. 29.10.11г  2-30