Постучала осень быстро

Антонина Бах
Намела нам листьев желтых
Осень быстро на порог.
Вот уже и иней белый
На траву ложится в срок.

Пар со рта курится белый,
Словно курят все вокруг.
И теплее все оделись,
Все замерзли сразу вдруг.

Желтый,красный лист кружится
И под ноги нам летит.
На дорожки он ложится
И под обувью хрустит.

Скоро уж зима заглянет
К нам в домашние окно.
Скажет вьюгой сильной;- здравствуй,
В гости к вам,у вас тепло!

Ну да мы не унываем,
Знаем,что придет тепло.
Осень радостно встречаем,
Растворим зиме окно.

Свежий воздух,очень нужный,
Он здоровье всем дает.
Настроение подымает
И грустить нам не дает.

Постучала осень быстро
В этот год и к нам в окно.
И листвой привет послало,
Так прекрасно,так тепло тепло!