Я заклинаю Вас забыть

Рина Ца Другая
Как океан не переплыть,
Вам  с этой женщиной  не сладить…
Я умоляю Вас забыть
Её,… чтоб кровь не лихорадить.

Под рёбрами - "девятый вал" *
В кусочки рвёт стальные латы.
Но кто Вам, миленький, сказал,
Что эти волны не чреваты?

/ Все чувства вышли из пике!…/
И Вам не выиграть сраженье,
Когда в туманной голове
Рассудок терпит пораженье…

Вас жаль! На смерть из-за меня!
В глухую пропасть…да с разбега!
Я тоже жаждала огня…
И пристань Ноева ковчега…

Но муки не желаю Вам,-
Ту кровь, расплатою на белом...
Известно сердцу и слезам -
Любовь сопряжена с расстрелом.

Когда мой выстраданный шаг
К нему - встречает взгляд холодный,
Я ненамеренно Ваш враг
/О парадокс! /…тот!……вероломный!…

Как океан не переплыть -
 С волной девятою не сладить...
Я заклинаю Вас – забыть
Меня,… чтоб кровь не лихорадить….

* -Девятый вал — распространённый в искусстве символ непреодолимой силы, основывающийся на поверье, что девятая волна во время шторма самая сильная и опасная