Чок или не чок?

Сергей Чиганцев
Словно беленький бычок,               
Круто выгнув свой бо-чок,
Опроставшись торопливо
Извержением бурливым,
Надо мной навис ба-чок.
Я подпрыгнул как хар-чок,
Сдвинул набок колпа-чок,
И, нащупав дырку слива,
Запендюрил туда сливу,
А вдогонку свой "бы-чок"...
И теперь минут уж тридцать,
(Или где-то даже сорок),
Там какой-то "ихтиолог",
А быть может "звездочёт",
Изгаляясь, матерится:
"Где ответственные лица!?"
То ли к рыбам, то ли к птицам
Устремлён его зра-чок.
Смотрит будто в телескоп,
В пол закрепленный с упором,
И лишённый вдруг напора,
Не саксонского фарфора,
Белый, полный "звёзд" тол-чок.
Пусковой терзая тщетно,
Одинокий и безвредный,
Пусть не вечный, но бессменный,
Искорёженный крю-чок,
Не поймёт он,- Что за чёрт?!
Дверь закрыта на замок.
И не знает, что снаружи
Написали там - "Учёт".
Просто стало очень нужно
Запереть на время нужник,
Чтоб узнать – чего и сколько
Здесь расходуется в год.
Видишь – ниже, где "Учёт",
Чуть надорванный клочок?
Ну а ты чего подумал?
Нет, конечно, дура-чок.