Мы не при чём

Владимир Паринос
                ***
Мы не при чём – так  захотелось Богу!
Он дал нам жизнь, а к жизни дал дорогу.
Да не одну; стою на перепутье…
В который раз не может мозг решить:
кому опять порву паучью нить,
хоть не люблю в чужой копаться сути.
И прихожу я мысленно к итогу:
я не при чём – так  надо было Богу.
Октябрь 2001 г.