Целый год

Александра Монахова
Целый год моего одиночества
Я хотела о прошлом забыть.
О любви, о твоем Высочестве
И опять безболезненно жить.

Я хотела не помнить о вечности,
Что в твоих проводила руках,
Я хотела поверить беспечности,
Чтоб забыть эту боль, этот страх.

Я не раз растворялась в безумии,
Но ты вновь меня жизни лишал.
И теперь, год спустя, я в раздумии:
Для чего я пришла на причал?

Чтобы помнить картины из прошлого?
Чтобы в памяти все ворошить?
Я смотрю на закат и так тошно мне,
Что не хочется пробовать жить.

Я смотрю на свое отражение,
Ну а рядом все также есть ты.
Между нами лишь напряжение
Да погибшие в море мечты.

Между нами лишь капельки дружбы,
Что ты царственно мне подарил.
Но ты мне не бываешь не нужным,
Хоть меня разлюбил, позабыл...

Этот год я боролась мучительно
с тем,что в сердце пыталось пылать.
И меняла парней так стремительно,
Чтобы с ними лишь поиграть.

В них хотела найти я спасение
От любви, что сжигала огнем,
Но в ответ получала смятение
И мечтаний своих снежный ком.

Я сегодня, уйдя с этой пристани,
Буду солнце и море просить
Пред твоими чарами выстоять,
Не мечтать, не хотеть, не любить.

И сегодня не будет грустно мне-
Я сегодня сбегаю в запой.
Буду пить и кричать: Послушайте!
Он не нужен мне! ОН ЧУЖОЙ!

И сегодня - ни капли печали!
Горьких слез я не стану лить.
Вы же, сударь, мне сами сказали,
Что обязана все позабыть.

Так вперед, наслаждайся забытостью,
Что сегодня тебе подарю.
Все вокруг будет только размытостью,
Ведь я в пьяном угаре сгорю.

Ну а завтра с больною головушкой
Я не вспомню, мой сударь, о Вас.
Целый год пролетел соловушкой.
Целый год без тебя и без "Нас"...

                11.10.2008г