Сторонка моя

Александр Бурмистров 4
Я стихи прибиваю гвоздями,
я под стук топора их пою.
Ты - сторонка моя лубяная,
на земле своей твёрдо стою.

Я пахал тут, и сеял, и плакал,
когда не было долго дождя,
ты - сторонка моя травяная,
я гостей тут встречал…  и не зря.

Заходили они, угощались,
хлебосолье знавал здесь мой стол.
Я и пел здесь, и пил, мы встречались…
нет, не загнанный в жизни я вол.

Хоть и треснуло дерево счастья,
я душой не покину простор.
Да, несчастье свалилось однажды -
всё унёс карауливший вор.