Пыль

Новак Войс
Пыль и прах. А что ещё остаться может,
Если заживо закапываешь птицу?
Её крылья ветер больше не тревожит,
Не пугает её гнев и злость на лицах.
Её голос затихает очень скоро -
Ей молчанье в клюв вбивается землёю.

Разговоры... разговоры, разговоры:
(Время шелестит, шуршит змеёю...)

- Пыль и прах. А что ещё остаться может?!
Не пойдёшь, не раскопаешь - безвозвратно!

- Только... сны порою гложут, гложут...

- А при свете дня есть счастье?

- Мне... приятно.

- Твоё небо - клок пространства вокруг башни!
Все пути твои - в уюте душных комнат!
Расскажи мне! Без души, без крыльев... страшно?

- Я не помню... ветер... птицу... я не помню.