Твое чело белым - бело

Эдуард Иванов 2
***

Твое чело
белым - бело,
как снег,
как протокол
безмолвья.
И в протоколе этом,
жизни нет:
самообман
с улыбкою
печати скорби.

Каждая гусеница,
как бы она не
была хороша,
мечтает
обрести покой
радости
взмаха крыла.
Время идет,
и в могиле кокона,
уже не так хорошо.

И твои попытки
допустить к раскопкам
археологов
больше схожи
на могильщиков
с лопатами,
похороны
и не проходящее 
«дежавю».
 
Самообман.
Само.., само.., само…
Это
не путь к «самости».
Это
прямая дорога
к «саматике»,
с прерывистой
кардиограммы
само - чертой.

И даже
твои всплески ярости
это не свет,
скорее всполохи,
уже не Лета
и даже не
Осени,
перед долгой,
безнадежно - белой
Зимой.

22.10.11
***