Эта яркая боль...

Студенцова Ольга Андреевна
Эта яркая боль облетевшей природы
так манит раствориться в бессилии дня
перед магией осени... Таинство рода
человечьего -- это не грех для меня.

Это просто соринка в просторах Вселенной.
Со своею душой и бегущей строкой
о надежде, любви и о вере нетленной
в то, что поиски счастья обрящут покой.

Что и жизнь, словно сказки, придёт к завершенью
не в миноре, а где-то в тональности "ля".
Что порывы души не подвергнет сомненью,
вниз смотрящий с небес на полёт журавля...

Эта яркая боль будоражит... Не спится
в новолуние сердца. Соринки храня,
нахожу в кладовых моей памяти лица,
как кленовые листья... Кто Вы для меня?