Как быть

Александр Лукин 4
Всех родила мать Земля, всем дала леса, поля,
Чтоб с рожденья её дети были бы равны,
Только вот выходит так, лишь проделан первый шаг,
Сразу видно, что у жизни есть две стороны:

   Мы - вы, пропасть между нами,
   Мы - вы, пешки - короли,
   Что нас сделало врагами?
   Как быть, жители земли?

Кто-то и за чей-то счёт жизнью правит и слывёт,
Тем, чего дороже в мире не было и нет,
Он, как клоп, со всех сосёт, на чужую боль плюёт,
А все терпят, как привыкли, много сотен лет.

   Что, где, надо ли нам это,
   Что, где, в золоте, в пыли,
   Кто с кем, не слыхать ответа,
   Как быть, жители Земли?

Миллионы в сундуках, обеднеть извечный страх,
Всё умри, сгори, рассыпься под монеты звон,
Власть у денег велика, бьёт железная рука
Без пощады, без разбора, правя свой закон.

   Там, тут, реки пота с кровью,
   А в них чьи-то корабли,
   Есть, нет, не ведём и бровью,
   Как быть, жители земли?

Верю я настанет день, будет солнце там, где тень,
Зло умрёт, когда на деле станем мы равны,
Будут ясны небеса, узаконят чудеса,
Только не известно сколько ждать мы их должны.

   Пусть свет меркнет временами,
   Пусть свет прячется в дали,
   Свой путь мы отыщем сами,
   Ведь мы жители Земли.