Заболел смертельно кот...

Олег Чередов
Мой любимый сибирский Дружок, молодой Кот Вася (Василиска, Васенька) умер на первом же году своей жизни в Америке в октябре 1995 года в возрасте около трёх лет. Нынче наступила Шестнадцатая годовщина со Дня его смерти.

***
Мы с любимым Василиской
Край покинули родной,
Чтоб пожить с ним заграницей
Здесь в стране для нас чужой.
 
Ну а тут беда случилась,
Заболел смертельно кот,
Вскоре смерть за ним явилась.
Умер он в тот первый год.

Прилетел сюда он с нами
В тёплом дружном феврале,
Но прожив весну и лето,
Умер в мрачном октябре.

***
Помню я как в это лето
Кот порой той наслаждался
(Смерть кружила рядом где-то,
Видно, с жизнью он прощался).

Не успел он нарезвиться ...
Потемнел вдруг небосвод …
Умер кот мой заграницей,
Не прожив здесь даже год.

(28.10, 11.11).2011