Письмо

Влад Новицкий
К смерти не льзя привыкнуть.

Кажется прошла целая вечность,
А я все еще чувствую запахи твоих духов.
Я хожу по твоим следам,
Чувствую нежность
Твоих шагов.

Вот море. Вот пляж. Берег сыпучий.
Моя любовь. Но в пустоту.
Когда-то разиграв
Счастливый случай -
Я выграл тоску.

И слышишь. Ты ведь слышишь.
Тут очень одиноко. И всегда осень.
Желтые листья
Скрывают серые крыши,
Скрывают меня вовсе.

Я хочу, что бы ты меня забыла.
Бросила мои стихи
В костер с листвой.
Сегодня я, на всякий случай,
Пишу тебе последнее письмо.

Оставлю его первым холодам.
Прочтешь резьбой на окне после снов,
А я буду ходить
по твоим следам,
Задыхаясь от запаха духов.

К смерти не льзя привыкнуть.