Больной говорит Больному 4

Вика Виршева
Больной, выдыхая с трудом и глотая слюну:
"Я плыл бригантиной, морскую гоняя волну.
Хоть груз мой нелёгок, уверен был, что дотяну.
Но, вдруг, неожиданно резко пошёл он ко дну.

Нелепо лежать и надеяться, что дай-то бог,
Корабль мой отыщут, который улёгся на бок,
Не в силах подняться со дна, видя смысл лишь и толк
В слепом созерцании неба под толщею вод.

Я - нищий из дивной страны обитания чувств.
Лишенный тепла и любви, уповаю на грусть.
Не знавший покоя, но нынче объевшись им, пусть.
Давно одержимый желаньем отправиться в путь.

Подземное царство Аида прислало и-мейл,
Сулит мне богатства, которых я здесь не имел.
Умом понимаю, что спам, лохотрон, беспредел...
Но... Не было писем из Рая, не там, знать, удел."