Из ниоткуда в никуда

Панков Андрей
Из ниоткуда в никуда
Уходят часто поезда.
Когда вагонов перестук
Звучит во тьме: тук-тук, тук-тук.

Из ниоткуда в никуда
Из детства слышны голоса,
Диспетчер, рельсы, тормоза,
Вокзал, и шум, и поезда..

А за окном мальчишки в такт
Вагонов слышится: дурак,
Мечтай о том, что ты тогда,
Когда устанут поезда…

Да-да… Тук-тук… Да-да, да-да…
Есенин, школа и мечта.
На перегоне – поезда
В ночи стучат: тук-тук. Всегда.