Редакторам заШтатных газетёнок

Александр Веснаков
В искусстве должностные лица
Играют роль барьера бредней.
Здесь всякий станет «кипятиться»,
Когда они заходят с бреднем

И выбирают, словно рыбу,
Стихи и мелкие поэмы…
…А вдруг проскочит мимо глыбой
Подлодка с капитаном Немо?!

На сей вопрос глаза бесстрастно
Прищурят... Ой, ну чисто дети!
И получается, как в басне:
«Слона-то я и не приметил».

 
Какой же прок на них сердиться?
Всяк понимает так, как может.
Когда редактор сам плотвица,
Акул боится он до дрожи.

Но есть редакторы иные.
У них есть нюх, и глаз намётан
На рифмы с поля медвяные…
И пчёлок привлекают к сотам.

Не поражённых графоманством –
Смертельным вирусом – поэтов
Осталось мало, и в пространстве
Газеты помните об этом!
                2003 г.