Летит мой галстук...

Александр Че Чеботарёв
Летит мой галстук. Жёлтый лист.
И проходящих бьёт по лицам!
В грязи не топтан, ярко-чист,
Летит по улицам столицы.

Летит, обиженный судьбой,
Оставленный родною шеей!
И ,проплывая над толпой,
Он жалит всех подобно змею!

Не нужен всем и никому!
Пропитанный одеколоном!
Со мною окунался в тьму,
Со мной взлетал и отдавал поклоны!

И вот один летит за грань
Над чёрным жёлтым проплывает…
Жаль, что хозяина гортань
Петля иная обвивает…
                2009 зима