Провожаю...

Александр Че Чеботарёв
Провожая в путь тебя, я как обычно
Умоляю, время, задержись,
Не пускай вагоны электрички,
Дай ещё с тобой подняться ввысь!

Но не внемлет время, глухо время,
И поэтому : бежать, чтобы успеть!
Я хочу нести за нас двоих то бремя,
Что не можем вместе улететь!

И пока ты здесь, я ежечасно
Кистью раненой дарю покой природе!
Взмах – и небо вновь по-летнему прекрасно,
Два – прохладный ветер шепчет о свободе!

И легко мне дышится, пока мы вместе,
И пропитан жизнью мой сердечный аппарат!
Захочу, сыграет дождь нам песню…
Пять минут….и твой прощальный взгляд…

Лишь вагон твой скроется от взора,
Почернеет вдруг моя рука!
И взмахнет, не находя опоры,
Тучи призовёт издалека!

В тот момент я вырвусь из упряжки,
Из кровавой марли я сошью костюм,
И взлечу на край пятиэтажки…
Равнодушен, одинок, угрюм…

Призову все бури и ненастья,
Пусть сверкает молния и лает гром!
Я за маленький кусочек счастья
Всё переверну вверх дном!

И завоет ветер над полями,
И стволы повалит над травой!
Пусть все знают, видят, как руками
Могут действовать влюблённые порой!

Пусть трещат все стёкла, двери,
Ведь природа внемлет мне теперь,
Можете в любовь мою не верить,
Верьте в силу, да, я снова зверь!

А потом пусть солнце опалит лучами
Каждого, кто выёдет за порог!
Плавится асфальт, течёт ручьями,
Оставляя на себе следы от ног…

Поутихнет моя боль… и снова,
Зарываясь в пустоту себя,
Буду ждать всего лишь слОва
Или трёх слов : Я люблю тебя! 



Июль 2009