Троллейбус

Александр Че Чеботарёв
Ждёшь, Ждёшь, Ждёшь…
И вот он прибыл…
На колесницу дьявола похож
Троллейбус городского типа!

Заходишь : душно…тесно…грязно
И преет куча тел противно,
Ты меж спинами малодушно
Течёшь диффузией пассивной!

И в этом густоплотском тесте
Ты не душа, не цепь молекул,
Ты просто занятое место
Под грузом плечевых трабекул!

Хватаешь поручень зубами,
И ты уже спасён без спора,
Но дьявол с чёрными глазами
Идёт под ликом контроллёра!

И просит, требует билет
На пребыванье в этой каше,
Как некий личный документ
На право жить на свете нашем!

Ты терпишь взгляды злых старух,
Ухмылки детские юнцов,
И чей-то перегарный дух,
И скрежет нецензурных слов…

И их, меня, и всех вокруг
Несёт, трясёт под оболочкой!
Лишь здесь в толпе себя, мой друг,
Ты ощущаешь одиночкой!!!



Апрель 2009