У моей России...

Александр Че Чеботарёв
У России, у моей, руки нежные…
Руки нежные, да с занозами!
У России, у моей, губы сладкие…
Губы сладкие, пахнут розами!

У России, у моей, взгляд как чистый ключ…
Взгляд как чистый ключ, взмытый слёзами!
У России, у моей, стан берёзоньки…
Стан берёзоньки, битый розгами!

У России, у моей, кожа гладенька…
Снегом сыпанная под морозами!
У России, у моей, власа русые…
Власа, вязанные твёрдо косами!

У России, у моей, доля долюшка…
Доля долюшка, ой, нелёгкая…
Как же можно так мучить матушку…
Да терзать её душу робкую!

осень 2009