Первый снег...

Александр Че Чеботарёв
Я ждал тебя, мой белый брат…
Я грезил о твоём явленье!
Ты падал сверху на асфальт
И исчезал, как приведенье!

Взывая к небу, я просил:
« Приди, мой белоснежный гений».
2 месяца под дождями стыл
В надежде на упокоенье!

Кусочки льда из глаз упали…
Я видел первые шаги!
Под пепельной твоей эмалью
Седели на глазах враги!

А я кричал, кричал от счастья,
И обмороженной рукой
Твои частицы с детской страстью
Ловил…и вновь владел строкой!

Ты холоден и молчалив,
Но многим согреваешь душу!
Я замерзаю, но я жив!
Я знаю, что кому-то нужен!

И кто-то ждёт меня сейчас,
Как я тебя…мечты лелея,
Приди ещё хотя бы раз…
Спаси меня, дай счастья с нею!
                Зима 2009-2010