Сон, избегая граней,

Денис Манько
Сон, избегая граней,
Выплеснулся вовне себя.
Остекленевши от холода,
Пропал, за собой увлекая.

Вслед уходящему мареву,
Позади спешащей мечты.
Я ясно видел ту девушку,
Кто бросала любви дары.

Их поглощал ненасытно,
Следуя всегда в тени,
Даже не думал, что буду,
Подобную ношу нести.

Ну, а она уходила.
Дальше – туда, где небес,
По краям лишь мажет светило,
Кротостью желтых грез.

Без/с сна и дивана,
Во сне и в быту на я-в-у.
Я вижу твой образ,
И он тянет меня ко дну…