Кедр и рябина

Олимпиада Исаенко
Я в лесу любовалась картиной-
В"ЭРМИТАЖЕ" была я лесном:
Рядом с кедром могучим -рябина
Тонконогая,в платье резном.
Мне предстали деревья живыми,
Я подумала:"Может в веках
Те деревья влюблёнными были,
Кедр рябинку носил на руках.
Обнимая пушистыми лапками,
Прижимая к смолистой груди,
Осыпая колючек охапками,
Ей ночами шептал о любви.
А зимою,в студённую вьюгу,
В куржаке ли,в пальто ль ледяном,
Защищал он свою подругу,
Закрывая широким стволом.
Дни и ночи казались сладкими,
Хоть бывали лихими годины,
Красовались под хвойными лапками
Ярко-красные гроздья рябины."
Но однажды осенней порою
Содрогнулась в лесу тишина,
Лесоруба жестокой рукою
участь кедра была решена.
Пила страшно,надрывно визжала,
Кедр клонился всё ниже к земле,
А рябинка всем телом дрожала,
Повинуясь покорно судьбе.
Слышно было по всей лощине
Что пришлось пережить тебе.
Ярко-красные гроздья рябины
Покатились по жухлой траве...
         02.12.07г.