А мне опять приснился шумный лес...

Олег Плотников Березники
А мне опять приснился шумный лес:
Березы, клены, сосны, пихты, ели, -
Они тянулись кроной до небес
И от дождя на солнышке блестели.
Они, качаясь, кланялись Земле
И пели песни о зиме и лете.
Я эти звуки слышал на листве -
Они звучали робко на рассвете.
Невидимые струны и смычки -
Природы первозданное творенье …
Проснутся скоро птицы, мотыльки,
И разнесется хором песнопенье.