Бабье лето

Олимпиада Исаенко
Словно сполох,сибирское лето,
Промелькнуло-исчез его след.
Хоть земля ещё солнцем согрета,
Наступает сентябрь-златоцвет.
Соловьи не выводят рулады,
Разноцветие трав позади,
Лес поспешно меняет наряды,
Приглашая нас в гости:"Зайди!
Здесь в преддверии зимних морозов,
Где витает грибной аромат,
В золотом обрамленьи берёзы
И осины багрянцем горят.
Паутин серебристых ажуры
Меж ветвями гирляндой висят
И на фоне небесной лазури,
Словно яхонт,рябины блестят."
Этим дням воспеваются оды,
С нетерпением дней этих ждут.
Это чудное время природы
Бабье лето в народе зовут.