Я тобой не болею...

Зинаида Ильина
Я сегодня тобою  уже не болею,
не спешу на свиданье, не дарю и цветы,
всё прошло,всё промчалось,с той первой метелью,
и зима за тобою замела все следы.
 
Озорная улыбка, глаза с поволокой,
подарившая радость  мне   сиянием глаз,
ты- то близкой была для меня, то далекой,
и что было меж нами, вспоминаю сейчас...

Ты пришла той весной ко мне с первой капелью,
подарила надежду,  подарила мечту,
ты осталась в душе соловьиною трелью,
я в надежде на встречу зажигаю свечу.

Я сегодня  тобою  уже не болею,
не спешу на свиданье, не дарю и цветы,
но забыть, всё что было,  поверь, не сумею,
а в мои сновидения приходишь лишь ты...