а в заливе дущи беспросветная тишь

Сергей Щеглов
…а в заливе души
беспросветная тишь,
тихо  тени качают
серебро прошлых лет.
над заливом  души
ты летишь и летишь -
где тебя не прощают, 
где тебя больше нет…

…выстрел в клочья крыло,
каплей алой на пух,
над заливом стонала
золотая звезда.
за добро только зло –
божий блеял пастух,
только птица не знала
и не свила гнезда…

…оборвал навсегда
май последний патрон,
молча  тень покачнулась
и ушла не спеша.
…и желай не желай, 
вдруг закончился сон
только вот не проснулась –
чья-то в крови душа…

…а в заливе души
беспросветная тишь,
тихо  тени качают
серебро прошлых лет.
над заливом  души
ты летишь и летишь -
где тебя не прощают, 
где тебя больше нет…