Про друга Лешку

Татьяна Рыбакова 2
Неимоверным аппетитом
Страдает мой товарищ Лёшка,
За это на него сердиты
И пёс, и кот, и я немножко.

У пса с котом пустые миски
И смотрят с грустью Лёшке в рот,
Когда тот ест свои сосиски,
Обиженные пёс и кот.

Нет, Лешка, в общем-то не жадный,
Всегда готов он поделиться
Со мной конфетой шоколадной
И горсткой семечек с синицей,

Но этот страшный аппетит,
Что в животе его живёт,
На Лешку без конца ворчит,
Ни с кем делиться не даёт.