перед выступлением

Элла Гоник
             * * *

...лишь миг... и тишина взорвётся
звучаньем музыки прекрасной,
потоком сладостным польётся,
себе нас подчиняя властно.

...легко танцовщица закружит,
изяществом всех покоряя,
вложив в свой страстный танец душу,
улыбки нежной не скрывая.

...но всё ж пока проверить надо
надёжность тапочек балетных,
чтоб зрителям дарить усладу
взамен на их любовь ответно.

...пройтись в изящной синей пачке
и встать привычно на пуанты,
присесть немного для раскачки
и завязать потуже банты.

...осталась лишь ещё минута,
и понесутся в зале звуки,
и надо полететь как будто,
расправив в танце крылья-руки...


            * * *

         29 октября 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса