Ежели глянуть - не в суете...

Виктор Ку
1 Из цикла
"Девочка плачет: шарик улетел..."

Вредный мальчишка игрушку /облом!/
Отнял, смеясь, и орёт за углом.
Слезы у девочки - в два ручейка,
Всё, что в ручонке осталось - чека.

Ежели глянуть - не в суете -
Вечно в России плачут не те.

2 Из цикла "Девушка плачет: жениха всё
нет..."

Год Несмеянушка плачет навзрыд:
Смылся с подругой жених-паразит.
Счастье разлучницы - ночь пережить:
Вспыхнет ревнивец - и тотчас - душить.

Ежели глянуть - не в суете -
Вечно в России душат не те.

3 Из цикла "Женщина плачет: муж ушел к
другой..."

Мужа жена закатала в бадью,
Всхлипнула, долю жалея свою.
Некому боле лежать на печи,
Не от кого и фингал получить.

Ежели глянуть - не в суете -
Вечно в России грустно не тем.

4 Из цикла "Плачет старушка: мало
пожила..."

Доктор подумал: "Ну и дела!
Вовремя, бабушка, ты "отошла."
Внуки - надежда новой Руси -
С ломом явились - на дозу просить.

Ежели глянуть - не в суете -
В петлю в России лезут не те.