Общество

Арье Бацаль
Привычный круг - рабы и господа,
И правила его, и нормы,
Лишь несколько меняя формы,
Сопровождает нас всегда.

И мы внимаем, возражать не смея,
Чарующим словам о том,
Какое счастье быть рабом
Возвышенной идеи.