Дорожная сума бывалого монаха. Арх. Павел Груздев

Ольга Ганина
Полюби не черты молодого лица,
Не богатство-ничтожество века,
Не могучую силу, не славу венца,
Полюби самого человека.



В чьём сердце нет добра святыни,
На дикий дуб походит тот,
Какой среди глухой пустыни,
Неведомо зачем растёт.
Ничьих он взоров не ласкает,
И никому в полдневный зной,
Прохлады он не доставляет
Своей тенистою листвой.