У меня глаза приоткрытые

Владимир Грикс
У меня глаза приоткрытые,
ночь, лежу, на постели, ты рядышком,
ты моя, моя ты Любимая,
моя птичечка, моя Ладушка,
день промчался курьерским поездом,
жизнь промчится, мы лишь оглянемся,
я люблю тебя, моё золотце,
ты - дыханье моё и красавица,
мы учились с тобой через стеночку,
в школе за пять вёрст от домов родных,
в универ ходили, моя девочка,
иногда замечал блеск зрачков твоих,
в школе видел твою только спиночку,
в универе танцевал только лишь разок,
оказалось, ты - моя девочка,
ты - мой счастья миг, явь моя иль сон,
ты сопишь со мной вместе, рядышком,
три десятка лет и поболее,
незнакомка ты, моя школьная,
знаю каждую твою глаз искриночку,
знаю ненависть  и горя стон,
хрупкая моя, былиночка,
я нем смог защитить тебя от ворон,
слышу плач я твой, что не вынести,
вижу скорбь твою, безутешную,
ты прости меня, недостойного,
опозорен весь, трудно вынести,
жизнь для нас, для всех - штука пёстрая,
то волшебный миг, рядом горюшко,
улыбнись с утра мне приветливо,
моё солнышко, моя зорюшка.