Ах, Мадам, Мадам, Мадам!..

Сергей Пилигрим
Ах, Мадам, Мадам, Мадам! Вы опять по небесам               
вольной птицею парите, меня видеть не хотите?
Всё вам принцев подавай, роскошью цветущий рай?
А у принцев тоже мамы. А они ведь все упрямы:
- С родословною своей, только голубых кровей!
  И не ниже баронесс – сыновьям ищут принцесс!
  А, потом, эти банкеты, сервировки, этикеты:
  слева вилка, справа нож – хоть умри, рукой не трожь!
  Локти со стола убрать, и любезно всем кивать!
Тут хандра не за горами. Как свекровь заест речами:
- О морали родовой! – так-то в клетке золотой!
И салют по небесам! Это надо вам, Мадам?!