Papaver

Инна Ворона
Только дорога запомнит шаги идущих. Куда -
Не важно. Дорога, да мёртвое дерево у изгиба
Бетонных столбов, да гудящие провода
Фосфоресцирующие электрическим нимбом.

Святая вселенная! Праведный сыр и плесень
Коркой на нём. Такая же корка на лужах.
Идя по любой дороге - будь с ней предельно честен,
Как с кислотным дождём радиальный ужас,

Как щелочной осадок на дне желудка, и как
Антидоты под языком, тающие первым снегом,
Как знак отличия - papaver, опиум-мак,
Пробивающий грудь своим нежно-зелёным побегом.

Когда мир взорвётся щелчками сухих тонких пальцев,
Твоими/моими шагами в пространстве звенящим эхом
Последнего крика в источенных нервных канальцах,
Летаргией чудовищ из иллюзорного Р'льеха -

Тогда ничего не останется, но не так
Наполняется ожидание безнадёжно живущих,
В часы средостения, когда расцветает мак
И дорога запоминает шаги идущих...