Моя улитка...

Ирина Смолина
Ты - не боишься признаться в ошибке,
Что допустил, что-то не понимая!
Спрятавшись в сердце, подобно улитке
В домик, себя по частям "разбирая" -

Ночью не спишь "расставляя по полкам"
Мысли, поступки и разные фразы,
И неспеша с расставлением, с толком -
Видишь последствия разной "заразы".

Просто ты умный и слабостью сильный!
Ценность судьбы дорогой понимая -
Падаешь вновь на колени бессильный,
Всё до остатка в мольбе отдавая:

Мысли, поступки и разные фразы -
Всё, что страданье собой причиняет...
Светишься сердцем подобно алмазу,
Бликами счастья в смиреньи играя.

И насладившись присутствием Бога,
Благословения высунув "рожки",
Вновь позабыв, что есть боль и тревога,
Тихо ведёшь нас по нашей дорожке.