Двенадцать ночей

Алина Стрельцова
Нам судьба подарила двенадцать бессонных ночей,
Задувая неспешно двенадцать волшебных свечей.
Вот свеча недоверья – достаточно было одной,
Чтоб сомненья закрались беззвучно скользящей змеёй.

Вот надежды свеча озарила мой крохотный рай,
Чтоб смениться на боль и усталость, что вкрались в него невзначай.
А удачи свеча улыбнулась, мечтой поманив,
Но грозит мне другая, напевшая мрачный мотив.

То весельем беспечным наполним свой призрачный круг,
То отчаяньем вечным тишина нас окутает вдруг.
Ревность вспыхнет украдкой – ты погасишь пожар на крови,
Зажигая под вечер долгожданную свечку любви.   

И свечой заблужденья обмануться здесь каждый готов,   
Но разлукой настигнет она, сбросив тайный покров. 
Воск растаял по капле, не оставив и места слезе,
Я исчезну во тьме, отдаваясь на откуп грозе.

Мне двенадцать ночей показались вселенной самой
И двенадцать свечей в храм ввели неземною женой.
Почему не осталась заложницей этих ночей?
На кого уповать в зное дня, абсолютно ничьей?

Почему я жива и довольствуюсь тенью своей?
Что от жизни хочу без тебя и бессонных ночей?
Может, я схоронила заветную свечку твою,
Что спасёт мою душу в тобой неспасённом раю?

Дай ещё одну ночь и зажги мне забвенья свечу –
Я усну с тобой рядом, навеки с тобой замолчу.
Ведь двенадцать ночей, мне дарованных свыше судьбой,
Заменили сто жизней, непрожитых вместе с тобой.